ЛФК. Лечебная физкультура

Методика реабилитации и профилактики различных заболеваний. Комплексы упражнений направлены на увеличение подвижности суставов, растяжение мышц. Позволяют улучшить обменные процессы в патологически измененных тканях.

Лечебная физическая культура (или сокращенно ЛФК) — это самостоятельная медицинская дисциплина, использующая средства физической культуры для лечения заболеваний и повреждений, профилактики их обострений и осложнений, восстановления трудоспособности. Основным таким средством (и это отличает ЛФК от других методов лечения) являются физические упражнения. 

Это один из немедикаментозных способов избавления от различных недугов. ЛФК — дозированные физические упражнения в совокупности с поставленным дыханием. Часто ЛФК используют для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, внутренних органов, систем, отвечающих за моральное самочувствие, а также для восстановления функций организма в послеоперационном периоде, после травм и различных заболеваний.

В арсенале лечебной физкультуры достаточно много различных методик, позволяющих не только укрепить отдельные мышцы, не навредив проблемным участкам, но и устранить саму причину заболевания. Благодаря такому разнообразию методик, вы с помощью инструктора, сможете подобрать для себя наиболее эффективную и подходящую.

Как вам известно, чем дольше вы лечитесь определенным медикаментом, тем меньше его эффективность, так как организм вырабатывает привычку к нему. В отличие от лекарственных препаратов, ЛФК имеет полностью противоположное действие. Чем дольше вы занимаетесь лечебной физкультурой, тем больший эффект упражнения оказывают на организм. При этом, если вы занимаетесь под наблюдением опытного квалифицированного инструктора, то побочные действия от тренировок однозначно исключены, чего не скажешь о традиционных лекарствах.

Занятия ведут