Цигун

Китайская гимнастика. Целостная программа, укрепляющая весь организм, но и решает локальные проблемы: нормализирует работу различных органов, помогает избавиться от боли в спине и лишних килограммов.

«Цигун» дословно переводится, как «работа с энергией ци».

Цигун – древняя, мощная и удивительно простая система саморегуляции организма и улучшения своих способностей в любой сфере деятельности. Можно сказать так: когда мы занимаемся тем или иным видом деятельности, то в работу включаются те или иные пиксели мозга. К ним начинает подходить энергия ци. Если же человек ничем серьезным в жизни не занимается, а только лишь практикует цигун, то никакого эффекта не будет.


Цигун – это такое искусство, такая практика, которая позволяет нам познать глубже Жизнь с помощью развития наших собственных чувств, нашего внутреннего мира. И не только понять, но еще и изменить: изменить больное состояние на здоровое, грусть на радость… Занятия цигун позволяют удовлетворить потребности нашей души, нашего духа, получить ответы на вопросы, связанные с Жизнью и Смертью, а для этого развить наши чувства и каналы восприятия. А от чего зависят эти наши чувства и с чем они связаны?
 
Как человеческие существа мы обладаем физическим телом, сознанием и духом, а еще энергией. Что собой представляет наша энергия - никто до конца не знает, но мы знаем, что без энергии жизнь невозможна, а если энергии мало, мы чувствуем усталость, и у нас появляются болезни.

Энергия - это некоторая субстанция, которую мы можем ощущать и использовать для улучшения своего здоровья, для улучшения и расширения функций своего мозга. Энергия – это тот инструмент, с помощью которого мы можем улучшить жизнь. Этим также занимается цигун.

Занятия ведут