Айенгара Йога

Особенно важно правильное положение тела – оно способствует гармоничному развитию и стремится к анатомическому эталону. Начальный уровень программы с использованием дополнительного оборудования для йоги: кирпичи, ремни, пледы.

Йога Айенгара – это высшая ступень классического варианта йоги. Она относится к отличному способу поддержания здоровья и красоты каждого. Этим комплексом в нашем йога центр айенгара занимаются как мужчины, так и женщины. Упражнения могут выполнить и новички.


В йоге Айенгара асаны делаются с применением специального оборудование: кирпичей и ремней. Благодаря им комплекс более эффективный. На занятиях делаются особые асаны, недоступные в классическом варианте йоге.


У комплекса упражнений имеется терапевтическая направленность. Большое внимание уделяется выполнению асан. Тело выравнивается, все больше утоньшается восприятие и пробуждается максимальное осознание тела. Айенгар-йога состоит из изучения асан, пранаямов, а также медитаций.

Важный аспект комплекса упражнений йоги Айенгара - это очередность поз, асаны необходимо выполнять одну за другой в определенном порядке. Тогда сводится к минимуму риск получения травм и неверного выполнения комплекса упражнений. Этот вид йоги также применяется в лечебных целях, потому что дает возможность заниматься не только здоровым людям в отличной физической форме.


  • Оздоравливается весь организма
  • Укрепление организма человека как снаружи, так и изнутри
  • Тело можно привести к физиологической симметрии
  • Развивается гибкость и выносливость тела
  • Развивается умение концентрироваться
  • Улучшается психо-эмоциональное состояние человека