Кардиозона

Зона оснащена оборудованием ведущих мировых компаний в сфере спортивных тренажеров Concept, Expresso Fitness, Precor, Technogym. Всё оно подключено к передовой компьютерной программе Preva и ее мобильному приложению, что обеспечивает индивидуализацию тренировочного процесса.

Каждый посетитель фитнес клуба думает не только о поддержании в норме своего физического состояния, но и о достижении определенных результатов. Специалисты «NEWTONE» считают, что реализация этих планов невозможна без тренировки главной мышцы человека – сердца. Поэтому и рекомендуют начинать занятия в центре с кардио зоны.

Основной задачей упражнений в ней является подготовка организма к будущим нагрузкам. Лишь правильно «разогрев» его, можно переходить к различным силовым тренировкам. Кроме того, занятия на специальных кардио тренажерах способствует укреплению различных групп мышц, дыхательной и сердечнососудистой систем, а также корректировке фигуры.

Зона оснащена оборудованием, предоставленным ведущими мировыми компаниями в сфере спортивных тренажеров Concept, Expresso Fitness, Precor, Technogym. Все оно подключено к передовой компьютерной программе Preva и ее мобильному приложению, обеспечивающим индивидуализацию тренировочного процесса. Создав личный профиль в них, каждый посетитель может планировать тренировки, их цели на определенный период времени и следить за результатами процесса.

Кардио оборудование зоны и его задачи

  • Беговые дорожки

Цель – повышение общей выносливости, улучшение работы сердечнососудистой системы и развитие мускулатуры ног. Предусмотрено самостоятельное изменение угла наклона полотна и скорости движения. Бортовой компьютер позволяет осуществлять контроль всех показателей организма, а также одновременно просматривать ТВ или слушать радио.

  • Велотренажеры:
    • Вертикальные модели

Обеспечивают комплексное развитие мышц ног. Позволяют имитировать подъем на велосипеде в гору, вращая педали стоя.

    • Горизонтальные модели

Хорошо поддерживают спину. Рекомендуются к применению при реализации программ реабилитации, а также для клиентов, имеющих излишний вес, и будущим мамам.

  • Степперы

Рекомендованы для улучшения работы сердечнососудистой системы и активного развития ягодичных и ножных мышц.

  • Эллиптические тренажеры

Движение педалей по эллипсу максимально снижает нагрузки на коленные и голеностопные суставы. Улучшают деятельность сердечнососудистой системы путем имитации подъема по лестнице, катания на лыжах, езды на велосипеде, ходьбы и бега, что способствует максимальному сжиганию калорий. Не остаются без внимания при этом ноги, бедра, ягодицы, руки, спина, плечи и грудь, мышцы которых подвергаются запланированной нагрузке.